Política de Privacidad Viajeros al Tren

Gracias por utilizar Viajeros al Tren.

La presente Política de Privacidad de ELIPSOS INTERNACIONAL S.A. describe la forma en la que recopilamos, utilizamos, tratamos y divulgamos su información, incluidos sus datos personales y sus datos de acceso a Viajeros al Tren y su uso de los mismos.

 

Información básica sobre protección de datos

Responsable

ELIPSOS INTERNACIONAL S.A. (ampliación en Punto 1)

Finalidad

Gestionar el envío de información y solicitudes de los interesados, registros y participaciones (ampliación en Punto 2)

Legitimación

Consentimiento expreso del interesado (ampliación en Punto 1)

Destinatarios

ELIPSOS INTERNACIONAL S.A., colaboradores, administraciones, encargados del tratamiento. (ampliación en Punto 3)

Derechos

Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.  (ampliación en Punto 5)

Información adicional

Puede consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos, en el apartado correspondiente del aviso de nuestra página web https://www.renfe-sncf.com/es-es/informacion-legal/Paginas/politica-privacidad.aspx

 

1. Protección de datos personales

1.1 Finalidad

En ELIPSOS INTERNACIONAL S.A. tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestionar el envío de la información que nos soliciten y prestarle los servicios que nos son encomendados, a saber, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios que el usuario decida solicitar y a los cuales puede acceder desde esta web.

1.2 Conservación de los datos

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación entre ELIPSOS INTERNACIONAL S.A. y los interesados.

1.3 Legitimación

La base legal para el tratamiento de sus datos es la gestión y repuesta de la información y petición de los servicios solicitada por el interesado, así como la prestación de los servicios contratados y solicitados por el usuario o el interesado.

La información facilitada por ELIPSOS INTERNACIONAL S.A. y la prestación de sus servicios a los interesados y clientes está basada en el consentimiento que se le solicita

1.4 Destinatarios

Los datos de los usuarios se comunicarán únicamente, previa información y aceptación para la prestación del servicio así como el registro por parte de los usuarios, así como en caso de ser necesario a empresas del grupo y colaboradores, al encargado del tratamiento y a aquellas entidades con las que sea necesaria la comunicación, con la finalidad de cumplir con la prestación del servicio anteriormente mencionado o atender la solicitud de información.

El usuario debe tener en cuenta que existen ciertas cesiones de datos que son necesarias para que se pueda prestar el servicio solicitado y realizar la prestación encomendada.

1.5 Procedencia de los datos.

Los datos personales que tratamos en ELIPSOS INTERNACIONAL S.A. proceden se sus solicitudes y/o de los formularios facilitados por los interesados.

1.6 Las categorías de datos que se tratan son:

- Datos de identificación

- Direcciones postales o electrónicas

- Información adicional facilitada por el interesado

- Número de teléfono facilitado para avisos

- No se tratan datos especialmente protegidos

1.7 Tratamiento de datos y Derechos

De conformidad con lo establecido en la normativa vigente en Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que sus datos serán incorporados a un fichero bajo la responsabilidad de ELIPSOS INTERNACIONAL S.A., con domicilio social en c/ ALBERTO AGUILERA Nº 7, 28015, Madrid (España) y CIF número A-82831025, con la finalidad de poder atender, gestionar y dar seguimiento a sus consultas y peticiones.

En cumplimiento con la normativa vigente, ELIPSOS informa que los datos serán conservados durante el plazo legalmente establecido.

ELIPSOS INTERNACIONAL S.A. pone en conocimiento de los usuarios que se cumple con la legislación vigente en materia de protección de datos personales, ya que se considera que la privacidad de los usuarios y el secreto y seguridad de los datos personales que se puedan facilitar mediante este servicio, necesariamente requiere la adopción de medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, accesos no autorizados y robo de los datos personales facilitados, en su caso, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, naturaleza de los datos y riesgos a los que se encuentran expuestos.

ELIPSOS INTERNACIONAL S.A. informa que procederá a tratar sus datos de manera lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada. Es por ello, que se compromete al tratamiento confidencial y a adoptar todas las medidas razonables para que estos se supriman o rectifiquen sin dilación cuando sean inexactos.

 

2. Información que Recopilamos

Nuestros clientes a través de la plataforma de S&L almacenan diferente información sobre los usuarios, la cual es demandada por el responsable de los datos (nuestros clientes), ellos son quien deben cumplir la legalidad impuesta por el GPDR. Nuestra obligación es orientarlos e indicarle cuales son los datos utilizados normalmente y cómo los utiliza nuestra herramienta.

2.1 Datos que el usuario nos proporciona

2.1.1   Información necesaria para usar la Plataforma de Viajeros al Tren

Nosotros solicitamos y recopilamos los siguientes datos personales sobre usted cuando utiliza Viajeros al Tren. Estos datos son necesarios para la correcta ejecución de Viajeros al Tren.

?        Información de la Cuenta. Al registrarse para disponer de una cuenta en la Plataforma de Viajeros al Tren, se requiere determinada información como su nombre, dirección de correo electrónico y localización.

2.1.2   Información que usted proporciona voluntariamente.

Usted puede facilitarnos datos personales adicionales para obtener una mejor experiencia de uso al utilizar la Plataforma de Viajeros al Tren. Esta información adicional se procesará con su consentimiento.

?        Iteraciones con la Plataforma de Viajeros al Tren: Al utilizar la Plataforma de Viajeros al Tren usted comparte con nosotros diversa información personal como puede ser:

o    Respuesta a Encuestas con opiniones personales.

o    Participación en concursos de fotos (fotografía y descripción).

?        Información adicional de perfil: Usted puede compartir información adicional sobre su perfil de usuario como puede ser: su género, fecha de nacimiento, hijos, foto de perfil ... (Completar con los Campos de Formulario dinámicos)

?        Otra información. Usted podrá optar por proporcionarnos información al cumplimentar cualquier formulario, hacer una búsqueda, actualizar o añadir información a su Cuenta de Viajeros al Tren, responder a encuestas, participar en promociones o utilizar otras funciones de Viajeros al Tren.

2.2 Información que nosotros recopilamos automáticamente a partir del uso que usted hace de la Plataforma de S&L.

Al utilizar usted la Plataforma de Viajeros al Tren, nosotros recopilamos información de forma automática, incluidos sus datos personales, acerca de los servicios que usted utiliza y cómo los utiliza. Esta información es necesaria para la correcta ejecución de las funciones de la Plataforma de Viajeros al Tren.

 

?        Datos de ubicación geográfica. Al utilizar usted determinadas funciones de la Plataforma de Viajeros al Tren, podremos recopilar información sobre su ubicación aproximada a partir de datos como su dirección IP.

?        Información de uso. Nosotros recopilamos información acerca de las interacciones que usted tenga con la Plataforma de Viajeros al Tren, como las páginas o demás contenido que visualice, acciones que complete, productos que ha canjeado y otras acciones llevadas a cabo en la Plataforma de Viajeros al Tren.

?        Datos de registro e información sobre su dispositivo. Nosotros recabamos de manera automática información de registro y sobre su dispositivo cada vez que usted accede a la Plataforma de Viajeros al Tren y la utiliza. Esta información incluye, entre otros datos, detalles acerca de cómo ha utilizado usted la Plataforma de Viajeros al Tren, dirección IP, fechas y horas de acceso, información de hardware y software, información de dispositivo, identificadores únicos, datos sobre cookies.

?        Cookies y tecnologías similares. Nosotros utilizamos cookies y demás tecnologías similares para facilitar el correcto funcionamiento de la plataforma, para más información consulte la Política de Cookies.

2.3 Información que nosotros recopilamos de terceros

Viajeros al Tren podrá recabar información, incluidos datos personales, que otros proporcionen acerca de usted cada vez que éstos usen la Plataforma de Viajeros al Tren, o bien obtener información de otras fuentes y combinarla con la que nosotros recopilamos a través de la Plataforma de Viajeros al Tren. Nosotros no controlamos, supervisamos ni respondemos del modo en que los terceros que faciliten su información procesen sus datos personales y cualquier solicitud de información relativa a la divulgación de sus datos personales que se nos haya realizado deberá ir dirigida a dichos terceros.

?   Servicios de Terceros. Si usted asocia o conecta su cuenta de la Plataforma del Viajeros al Tren con el servicio de un tercero (p. ej., Google, Facebook, Twitter) o si inicia sesión en ésta para poder acceder al mismo, el servicio del tercero podrá enviarnos información como datos de su registro y perfil pertenecientes a dicho servicio. Esta información varía y se controla a través de tal servicio o según lo autorice usted, mediante los ajustes de privacidad del mismo.

 

3. De qué forma recopilamos nosotros información

Nosotros utilizamos, almacenamos y tratamos información acerca de usted, incluidos sus datos personales, para proporcionar, comprender, mejorar y desarrollar la Plataforma de Viajeros al Tren y para crear y mantener un entorno de confianza y con mejores condiciones de seguridad y para cumplir nuestras obligaciones legales

3.1 Proporcionar, mejorar y desarrollar la Plataforma

?        Permitirle a usted acceder a la Plataforma de Viajeros al Tren  y utilizarla.

?   Dirigir, proteger, mejorar y optimizar la Plataforma de Viajeros al Tren  y su experiencia de usuario, por ejemplo, mediante labores de análisis e investigación.

?        Prestar servicios de atención al cliente.

?     Enviarle a usted mensajes sobre el servicio o sobre soporte, como actualizaciones, alertas de seguridad y notificaciones de cuenta.

3.2 Crear y mantener un entorno de confianza y con mejores condiciones de seguridad

?        Detectar y prevenir actividades de fraude, correo no deseado (“spam”), insultos, incidencias de seguridad y demás actos lesivos.

?        Realizar investigaciones de seguridad y evaluaciones de riesgos.

?        Exigir el cumplimiento de nuestras Términos de Servicio.

 

4. Compartir y divulgación de información

4.1 Compartir información entre Miembros (Plataforma de Viajeros al Tren)

?        Ranking de Usuarios (Nombre, Apellidos, Puntos, Foto de perfil)

?        Feed de Usuarios (Acciones completadas por un determinado Usuario)

?        Información de la acción “Concurso de fotos”.

4.2 Compartir información (Cliente)

?        Nuestra cliente debe indicar con quien comparte los datos

 

5. Sus derechos 

5.1. Administración de su información

Usted podrá acceder y actualizar algunos de sus datos a través de los ajustes de su Cuenta. Si ha elegido vincular su Cuenta de Viajeros al Tren con alguna aplicación de terceros, como Facebook, puede cambiar la configuración y retirar el permiso de la aplicación cambiando los ajustes de su Cuenta. Usted será la persona responsable de mantener su información personal actualizada.

5.2 Rectificación de información incorrecta o incompleta

Usted tiene derecho a pedirnos que rectifiquemos cualquier información personal incorrecta o incompleta relativa a usted (y que no pueda modificar usted en su Cuenta de Viajeros al Tren).

5.3 Acceso a los datos y portabilidad

Usted también podrá obtener desde la plataforma de Viajeros al Tren copias de la información personal que nos haya facilitado en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina y/o solicitarnos que remitamos dicha información a otro proveedor de servicios (en la medida en que resulte técnicamente posible).

5.4 Retención y eliminación de los datos

Los datos que almacenamos sobre usted permanecerán guardados durante el tiempo que Viajeros al Tren permanezca abierto.

Usted podrá eliminar todos los datos que nosotros hemos recopilado sobre su cuenta a través de la Plataforma del Viajeros al Tren.

5.5 Revocación del consentimiento y restricción del tratamiento de los datos

En aquellos casos en los que usted haya autorizado el tratamiento de su información personal por parte del Viajeros al Tren, usted podrá revocar su consentimiento en cualquier momento cambiando los ajustes de su Cuenta o enviando una comunicación a bcn@elipsos.com indicando específicamente el consentimiento que desea revocar. Tenga en cuenta que la revocación de su consentimiento no afecta a la legalidad del tratamiento de datos sujeto a su consentimiento que se haya realizado antes de dicha revocación.

5.6 Presentación de reclamaciones

Usted tiene derecho a presentar reclamaciones relativas a las actividades de tratamiento de los datos llevadas a cabo por el Viajeros al Tren ante las autoridades competentes en materia de protección de datos. Si su país de residencia es España, podrá presentar una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos.

A su vez le informamos que, en el caso de ser preceptivo, puede contactar con el Delegado de Protección de Datos de ELIPSOS, o bien al responsable de la política de seguridad de ELIPSOS, dirigiéndose por escrito a la dirección de correo bcn@elipsos.com indicando DPO en el asunto.

 

6. Seguridad

Nosotros adoptamos y actualizamos continuamente medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para contribuir a la protección de su información e impedir que ésta sea destruida o modificada sin autorización o que se acceda a la misma sin permiso. Los cortafuegos, el cifrado de datos y los controles de acceso a la información son algunas de las salvaguardas que utilizamos para proteger su información. Si usted conoce o tiene motivos para creer que las credenciales de su Cuenta de la Plataforma Viajeros al Tren han sido objeto de pérdida, sustracción, apropiación indebida o están en riesgo por algún otro motivo o si sabe o sospecha que se ha utilizado su Cuenta de la Plataforma Viajeros al Tren sin autorización, póngase en contacto con nosotros siguiendo las instrucciones del apartado Contacto que figura más abajo.

 

7. Modificaciones de la presente política de privacidad

El Viajeros al Tren se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad en cualquier momento con arreglo a esta disposición. Si hacemos cambios en la presente Política de Privacidad, nosotros publicaremos la versión revisada de esta en la Plataforma y actualizaremos la fecha “Última actualización”, que figura al comienzo del presente documento. Asimismo, nosotros le efectuaremos notificación de las modificaciones enviándole un correo electrónico, como mínimo, treinta (30) días antes de que éstas entren en vigor. Si está en desacuerdo con la versión revisada de la Política de privacidad, usted podrá cancelar su Cuenta.

 

8. Contacto

Si usted tiene alguna duda o queja acerca de la presente Política de Privacidad o sobre las prácticas de manipulación de información del Viajeros al Tren, podrá ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico a través de la dirección bcn@elipsos.com.

 

9. Legislación y jurisdicción aplicable

 

Con carácter general, las relaciones con los usuarios e interesados, derivadas de la prestación de servicios contenidos en esta página web, están sometidos a la legislación y jurisdicción española. Los usuarios de esta página web son conscientes de todo lo que se ha expuesto y lo aceptan voluntariamente.